ÖFFNUNGSZEITEN

Grethjens Gasthof ist von Dienstag bis Sonntag von 10:00 bis 17:00 Uhr für Sie da und freut sich auf Ihren Besuch.

Warme Speisen, Salate und Flammkuchen können Sie von Dienstag bis Samstag zwischen 12:00 und 15:30 Uhr bei uns genießen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen ein wechselndes Angebot an leckeren Kuchen und Torten.

 

SPEISEKARTE

Vorspeisen und warme Gerichte

Kleiner Salat mit Ratatouille-Dressing und gerösteten Kernen, dazu Baguette            € 7,20

Großer Salat mit gebratenen Scampi oder gebratenen Hähnchenbruststreifen mit Knoblauch-Dressing, dazu Baguette          € 10,20 

Spargelcremesuppe mit Garnelen, dazu Baguette                                                   € 9,70

Curry-Geflügelsuppe mit Chilli-Paprika Hähnchenbruststreifen, Baguette              € 7,80

Frischkäse-Ravioli mit Brunnenkresse-Käsesauce, dazu Baguette                       € 12,50

Currywurst mit Baguette                     € 5,50

Frühlingsgemüsestrudel mit Kräutersoße € 10,50

Deutscher Stangenspargel (ca. 300g) mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln                       € 15,50

Club Sandwich mit Tomate, Salat, Gurke, Geflügelaufschnitt und Knoblauchcreme   € 9,50

Club Sandwich mit Tomate, Salat, Gurke, Käse und Knoblauchcreme                      € 9,50

Flammkuchen

mit Speck und Zwiebeln                            € 9,80

Vegetarisch mit Föhrer Käse, Birne und Walnüssen                                                 € 11,30

Italienisch mit Tomaten, geräuchertem Schinken, frischem Rucola und frisch geriebenem Parmesankäse                      € 12,80

mit Räucherlachs                                        € 12,30

Spargelzeit in Grethjens Gasthof: Neben unserer Spargelkarte empfehlen wir Ihnen unser Spargelmenü!

Ab 11. Mai erwartet Sie etwas ganz Besonderes:                                       Unsere Künstlerspeisekarte!         Joakim Eskildsen, Ulrik Møller und Birgit Fischötter, deren Werke derzeit in der Ausstellung "In Skagens Licht." zu sehen sind, haben uns ihre Lieblingsessen verraten...

Wir freuen uns auf Sie!

GETRÄNKE

SEKT UND WEIN VOM FÖHRER WEINGUT WAALEM

Das Weingut Waalem bewirtschaftet zwei Hektar in Nieblum und Alkersum auf Föhr - und damit 20% der schleswig-holsteinischen Weinbaufläche. Seit einigen Jahren werden zwei trockene Weißweine (Réserve Waalem und Waalem Fiin) sowie der Föhrer Sekt (Waalem Brut) hergestellt. Der Föhrer Wein schmeckt frisch und fruchtig. Die Trauben Johanniter und Solaris sind robust und können im rauen Nordseeklima gut gedeihen. Der Winzer Christian Roeloffs, waschechter Friese und Landwirt aus dem Friesendorf Süderende, produziert zusammen mit seinem Sohn Lenz Roeloffs den Föhrer Wein auf der Insel - von Anbau über Pflege bis zum Korken - ein echtes Inselprodukt!
Und das können Sie auch direkt bei uns für sich oder Ihre Freunde mitnehmen:

Réserve Waalem 2014
***
Waalem Fiin 2014
***
Sekt Waalem Brut 2012
Je 0,75l, 19,50 (Wein), 29,50 (Sekt)